Malattia carnivora, l’allarme in Giappone: di cosa si tratta

La malattia carnivora sembra essere causata dalle tossine prodotte dagli streptococchi del gruppo A

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Sale l’allarme in Giappone per i contagi della cosiddetta malattia carnivora: 88 solamente nella città di Tokyo, insieme ai 517 casi a livello nazionale. I numeri vengono riportati dal The Japan Times, che hanno spinto le autorità giapponesi a emettere un’allerta per la crescita della diffusione di un raro tipo di infezione batterica chiamata sindrome da shock tossico da streptococco (Stss).

Malattia carnivora: di cosa si tratta

La malattia carnivora sembra essere causata dalle tossine prodotte dagli streptococchi del gruppo A, quando si diffondono nei tessuti e nel flusso sanguigno. Questa sindrome può causare diversi sintomi come: febbre alta, abbassamento della pressione arteriosa (ipotensione), tachicardia, tachipnea, scompenso di diversi organi e morte. Si possono presentare anche eruzioni cutanee e necrosi. Alcuni fattori che possono aumentare il rischio di far contrarre la malattia sono l’età, le ferite aperte e diabete.

Per la diagnosi si utilizzano diversi esami: quelli del sangue o test per verificare il funzionamento degli organi. Per il trattamento, invece, i pazienti necessitano di cure mediche intensive associate a ricoveri ospedalieri, somministrazione di liquidi per via endovenosa, antibiotici e interventi chirurgici per la rimozione dei tessuti infetti.

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