Tra Todi e Amelia l’evento di formazione per gli operatori del progetto nell’ambito della sensibilizzazione al rispetto dei territori
Due giorni in cui un gruppo di operatori attivi nel percorso ha partecipato ad alcune esperienze – selezionate dalla team leader di Slow Food Travel Transamaeria, Emanuela Rosini – tra le attrazioni che fanno parte dell’offerta della destinazione e in cui ha beneficiato della formazione a cura degli esperti Slow Food, Giacomo Miola e Luca Caputo.
Il percorso formativo ha affrontato questioni legate al tema del turismo lento, rispettoso dei territori, dei suoi ecosistemi e degli abitanti che quei luoghi li vivono e ne preservano l’integrità e la biodiversità. Il prossimo passo sarà un incontro di progettazione per perfezionare l’offerta turistica del progetto e mettere in campo nuove iniziative per il 2023.
“Un ringraziamento particolare – spiegano gli organizzatori – ai Comuni di Todi e Amelia, all’Istituto Agrario Augusto Ciuffelli di Todi e all’Associazione Ex Allievi A. Ciuffelli. Grazie anche al Caseificio Montecristo, al Frantoio Passo della Palomba, alla Cantina Zafferami, alla Cantina Jacopo Paolucci, alle Sorelle Biologiche, al Frantoio Suatoni e al Centro di Paleontologia Vegetale di Avigliano Umbro Foresta Fossile di Dunarobba”.