Pasticceri d’Italia protagonisti al Sigep di Rimini

|

Conpait è assoluta protagonista alla fiera di Rimini per la 44/a edizione del Sigep

Laboratori, gare, presentazioni, accordi, tesseramenti. Conpait è assoluta protagonista alla fiera di Rimini per la 44/a edizione del Sigep, il salone internazionale della gelateria, pasticceria, panificazione e caffè di Italian Exhibition group. 

Il contributo Conpait. L’appuntamento, tornato nella sua collocazione temporale ideale – come ha ricordato il presidente di Ieg Lorenzo Cagnoni alla cerimonia di inaugurazione – ha rafforzato ulteriormente il lavoro portato avanti dal presidente Angelo Musolino e da tutta la squadra associativa. “Queste giornate, in una delle fiere più importanti a livello internazionale, mostrano che Conpait può dare un contributo importante all’economia del Paese ed alla crescita dell’intero settore”, le parole a margine di Musolino.

La vittoria europea. E poi la soddisfazione enorme per la squadra italiana che ha trionfato alla Gelato Europe Cup. Il team tricolore composto dal coach Davide Malizia, Vincenzo Donnarumma, pasticcere, e Rosario Nicodemo, gelatiere, si assicura cosí la partecipazione alla decima edizione della Gelato World Cup. “Siamo estremamente felici per la partecipazione del maestro Malizia che subito dopo aver festeggiato la vittoria ha fatto tappa nel nostro punto ritrovo, ricevendo abbracci e complimenti”, ha spiegato Angelo Musolino. Allo stand anche i protagonisti e la coppa in bella vista. Da qui l’annuncio: dal 2025 la Confederazione dei pasticceri d’Italia avrà l’onore di organizzare totalmente la competizione.

Ad essere omaggiati, con tanto di tessera ad honorem, anche la squadra italiana che si è classificata terza alla Coupe du Monde de la Patisserie. Martina Brachetti, Jacopo Zorzi e Alessandro Petito hanno ricevuto incoraggiamenti e plausi, insieme al coach Manuele Forcone che ha curato la direzione tecnica ed agli allenatori, già Campioni del mondo 2021, Massimo Pica, Lorenzo Puca e Andrea Restuccia.

Cooperazione. Proprio il presidente nazionale dichiara di essere aperto a tutte le associazioni di categoria. Infatti come primo passo si è suggellata l’importante partnership con Apei insieme al vicepresidente Gino Fabbri. Intense le giornate dedicate ai laboratori sensoriali ed alle regioni. Stand letteralmente presi d’assalto, tra degustazioni e talk che si sono contraddistinti per l’approccio comunicativo e per i contenuti proposti.

Formazione e futuro. Non per ultimi gli impegni dedicati alla formazione ed ai giovani. Conpait ha recitato un ruolo di primissimo piano per l’organizzazione generale degli eventi in fiera, ponendosi come punto di riferimento aperto e condiviso a tutte le altre associazioni di categoria. Ai cuochi, ai gelatieri, ai cioccolatieri, ai professionisti tecnici del settore.

“Siamo stati in grado di coinvolgere consulenti importanti e professionalità riconosciute a livello internazionale con tematiche strettamente attuali. Conpait c’è, il cammino virtuoso ormai è tracciato”, l’entusiasmo finale del presidente e di tutto il direttivo.

© Riproduzione riservata

Dello stesso autore

Unical investe nuove risorse nella ricerca socio-umanistica

Stanziati 600.000 euro in tre anni. Il rettore Leone:...

Tumori, 390.700 nuove diagnosi nel 2022

Gli esperti: "Pesano gravi ritardi accumulati durante pandemia" Nel nostro...

“La memoria e l’impegno”

A Reggio Calabria importante iniziativa organizzata dal Garante regionale...

Convegno nazionale Mobilitevolution

Al convegno sono intervenuti moltissimi attori di rilievo, tra...

Trasporti, Tavernise: “Regione intervenga su elettrificazione e treni blues”

Il consigliere regionale e capogruppo del Movimento 5 Stelle...

‘Ndrangheta, Occhiuto: “Grande impegno dello Stato contro criminalità organizzata”

Il Governatore della Calabria plaude lo straordinario lavoro delle...

A Palmi il talento del pianista Benedetto Lupo

Il noto musicista si esibirà sabato al teatro "Nicola...

Da Ranieri a Giorgia, nuove biglietterie per i grandi live calabresi

Per la stagione 2023 di concerti calabresi, aprono le...

Furto aggravato di energia elettrica, arrestato 30enne

I carabinieri hanno arrestato un giovane già sottoposto alla...

Inflitto grave colpo alla ‘ndrangheta: arrestato il latitante Greco

A due giorni dell'evasione a Milano dell'ergastolano Sestito Massimiliano,...

Collaborare ed essere amici per migliorare il percorso di cura dei bambini

Il professore Girolamo Mattioli al workshop organizzato dall’associazione “Acsa&Ste”...

Minori stranieri non accompagnati, da Marziale le associazioni del progetto Never alone

Il Garante regionale riceve i rappresentanti del Progetto Il...

Leggi anche

Caso Silvia Romano: come procede la richiesta di archiviazione dei pm

Il muro alzato dalle autorità keniote, che non hanno...

Droga e furti in casa: ecco i reati più diffusi in Umbria 

Il bilancio del procuratore generale Sottani in vista dell’inaugurazione...

Ugl Chimici, gomma plastica: rinnovati i contratti nazionali

L'ipotesi per 140mila lavoratori del settore avranno un nuovo...

Morti in strada: gennaio mese nero con 73 vittime

I dati dell'Osservatorio dell'Associazione amici e sostenitori della polizia...

L’area Euro cresce dello 0,1%: ma l’Italia va a rilento

Bene invece per la Francia e la Spagna. La...

Dalla Homepage

‘Ndrangheta, Occhiuto: “Grande impegno dello Stato contro criminalità organizzata”

Il Governatore della Calabria plaude lo straordinario lavoro delle...

Inflitto grave colpo alla ‘ndrangheta: arrestato il latitante Greco

A due giorni dell'evasione a Milano dell'ergastolano Sestito Massimiliano,...

Coldiretti Calabria: “Con le mense scolastiche bio si colma un vuoto di troppi anni”

Un plauso alla Vice presidente Princi e all’assessore Gallo "Una...

Occhiuto: “Ok Ue a marchio Dop per cedro Calabria bella notizia per Regione”

Il presidente della Regione Calabria a Santa Maria del...

Un’Accademia di Belle Arti sempre più all’avanguardia e aperta a tutti

Il direttore Piero Sacchetti alla guida del rinomato istituto,...